汕头大学开展汛前检查保障汛期安全

作者: 时间:2023-03-15 点击数:

为最大限度减轻灾害风险,确保安全度汛,汕头大学资源管理处深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于防汛抗旱重要指示精神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实防汛抗旱防台风各项准备工作。

3月15日上午,市应急管理局带队,金平区应急管理局、金平区农业农村和水务局、辖区街道管理部门对我校日月坑水库组织开展2023年汛前防汛防风督导检查,资源管理处后勤科陪同检查。检查组通过现场查看,重点围绕水库堤坝、泄洪道及周围环境进行巡查。检查组对我校重视“三防”工作给予肯定,同时表示日月坑水库目前水位较低,但也不能松懈,要做好隐患排查,排洪渠要保持畅通,做到“早发现、早整改、早预防”。

随后,资源管理处后勤科组织进行校内“三防”检查,认真检查了防汛物资储备情况,对储备不够的及时补充,对排洪渠进行清理,确保安全度汛。

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 汕头大学资源管理处版权所有