新冠疫苗接种倡议书

作者: 时间:2021-09-22 点击数:

全校师生:

当前,全球新冠肺炎疫情仍在扩散蔓延,病毒变异快且变异病毒株传染性增强,疫情防控形势依然严峻复杂。新冠疫苗接种是预防控制新冠疫情最直接、最有效的手段,全民免费接种新冠疫苗是党中央、国务院做出的重大决策部署,我国新冠疫苗的安全性、有效性毋庸置疑。学校是人群密集的场所,全校师生接种新冠病毒疫苗,及早建立起校园群体的免疫屏障,是做好学校新冠肺炎疫情防控最迫切、最重要的防范措施。根据国家教育部、省教育厅、教育局及学校的疫情防控领导小组办公室安排部署,要求高校师生做到“应接尽接”。现倡议如下:

一、全体师生要正确认识到接种新冠疫苗的必要性、安全性和重要性,强化大局意识、责任意识,积极响应号召,在符合接种条件的前提下,主动参与接种疫苗,争做新冠疫苗的践行者、教育者、宣传者,积极动员学生、家属、朋友“应接尽接”。无禁忌症且尚未接种疫苗的师生,请尽快到鮀江街道社区卫生服务中心接种疫苗,主动配合学校严格落实常态化疫情防控措施,接种后请尽快更新汕头大学服务号中更新疫苗接种情况。

二、继续做好自我防护,任何疫苗的保护效果都不能达到100%,现阶段,要继续做好自我防护,自觉践行文明健康的生活方式,在公共场所、人员密集场所等要佩戴口罩,继续保持社交距离、勤洗手、勤通风等。广大师生在完成疫苗接种后,要继续带头遵守疫情防控有关要求,保护自身和家人的生命健康安全。

三、注意事项:接种前,要避免空腹、劳累,保持身体良好状态;接种时,配合医务人员做好健康体查问询工作;接种期间科学佩戴口罩,遵守接种点秩序,排队时保持1米线的安全距离;接种后,必须在观察区留观30分钟,警惕不良反应,留观结束后不要在接种场所聚集逗留。如回家后有身体不适,请及时就医,同时向接种单位报告。

让我们立即行动起来,不做旁观者、不当局外人,以对自己、对家人、对学校、对社会高度负责的精神,主动接种疫苗、尽快接种疫苗、动员接种疫苗,携手共筑全民免疫屏障!

2021年8月31日

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 汕头大学资源管理处版权所有