汕大首页 | 联系我们 | 友情链接
首页 部门概况 最新公告 机构设置 机构职责 规章制度
后勤服务
部门 电话
校医院急诊室
86502651
水电维修电话
86502369
电视维修电话
86502925
学生宿舍及水电报修
86502661
保卫值班电话
82904110
基建报修电话
86502490
电话维修电话
86502828
汽车队 86502809
资源管理处办公电话
常用下载 更多>>
安装空调设备申请表.doc
供应商基本情况调查表.doc
教工校园卫生月评议表.doc
配电房钥匙借用登记表.doc
汕头大学设备报增单.doc
汕头大学校园保卫工作评分表.doc
规章制度
汕头大学关于招投标及询价的有关规定
学校于2001年5月21日发布《汕头大学仪器设备及物资采购管理办法》和2002年10月18日发布《汕头大学建设工程招投标管理办法》,经过几年实践,取得较好的社会效益和经济效益。现根据学校实际,为进一步完善有关招投标及询价工作,特制定本规定。
1. 除服务提供商和供应商数量限制及专业性较强的仪器设备外,在学校采购的商品或接受的服务(含基建、维修、采购、印刷、广告等)可以有多种选择的情况下,按如下规定进行招投标或询价。
单项开支金额
处理方式
报帐附送文件
(传真件等)记载事项
2000元(含)以上、50000元以下
2000元(含)以上、20000元以内一般应询价三家(含)以上;
20000元(含)以上、50000元以内应公开招投标。经招投标小组确定不便招投标者,应询价三家以上。
服务或商品名称、规格、数量与单位、单价、总价、商家名称、时间。经招投标小组成员签署的开标会议决定书。
50000元(含)以上、100000元以下
公开招投标,本地媒体发布。
经招投标小组成员签署的开标会议决定书。
100000元(含)以上
公开招投标,本地及省级媒体发布。
经招投标小组成员签署的开标会议决定书。
2. 询价方式一般应由商家传真至专用传真机,号码为:2903663。
3. 若供应商为沃尔玛、正大莲花、香江家私等全国性大型连锁商场,则需与本地生产商或特约供货商询价一家作比较即可,若没有本地生产商或特约供货商,可以在上述商场直接购买。
4. 对于服务提供商和供应商数量有限及专业性较强的仪器设备,采购方需在采购之前向监察审计处提供书面说明,经监察审计处签署后作为报帐的附件。
5. 基建、维修在一个月内合计开支5万元以上的,必须公开招投标,不得化整为零或者以其他任何方式规避招标。
6. 本规定未尽事宜按学校的有关规定执行,此前学校制定的有关采购制度与本规定有冲突的,以本规定为准。本规定如与上级机关的规定有矛盾,以上级机关的规定为准。
7. 本规定从发布之日起执行,由监察审计处负责解释。
附:汕头大学经费审批权限规定
汕头大学经费审批权限规定
为贯彻财政部和教育部《高等学校财务制度》,加强学校的经费管理,明确职权范围,提高资金的使用效益,根据我校的实际情况,特作如下规定。
1. 经费审批权限的基本原则
1.1 经费审批实行统一领导,分级管理,谁主管谁负责的审批制度。
1.2 “211工程”建设项目的借款、开支的审批权限按《汕头大学“211工程”专项资金管理实施细则》执行。
1.3 外汇方面收支,由财务处按国家外汇管理有关规定及基金会有关要求审核办理。
2. 经费预借、开支报销金额的审批权限
所有经费支出由经办人、项目负责人签署意见、由学校财务处负责审核后、再由学校授权人员审批。财务负责各项支出的审核,财务处会计科长全面审核,财务处长审核2万元以上金额,财务总监审核5万元以上金额。
审 批 人
负责人

分管校领导
2万元以上5
校 长
5万元以上10万元以下
校长办公
10万元以上
3.1 教育事业费
3.1.1 人员经费
3.1.1.1 工资性开
审批,财务处审核。 3.1.1.2 离退休人员特需
3.1.1.3 兼课酬金和教师超工作量酬金,由教务处根据学校人员定编和各
情况,年初编报预算,日常执行由教务处审批,财务处审核。 3.1.1.4 职工福利费,由工会或人事处提出意见,校长审批,财务
3.1.1.5 职工探亲车船费,由人事处根据国家和学校有关制度规定审批,财务
核。 3.1.1.6
核。 3.1.2 公
3.1.2.1 综合包干
水电费、校园绿化、卫生费、保卫、消防、药品及校医院设备购买、交通费、临时出国人员费用、班主任补贴,军训、学生社会实践、毕业生工作、招生费、英语统考、党委、党校、党务、宣传、校报、民主党派、机要、干部培训、教工社会实践、职称评审、外籍专家费、留学生工作及外事、文印、档案、“体育校队专款”、“体育高篮专款”等专款,在分配预算内按国家和学校财务制度规定的资金使用范围运用,由各单位(项目)负责人审批,财务处审核。另外,“校运会专款”只限于学校召开运动会时使用,“体育器材专款”限于购置教学所需体育器材。 科研经费,包括科研事业费、专项科研经费和科研补助基金,研究生经费等具
用、审批程序和权限分别按《汕头大学科研经费管理办法》、《汕头大学研究生管理办法》执行,
其中聘请校外导师或与
培养的合同复印件。 接待费,由负责接
各单位发展基金和创收留成款的其他开支,按《汕头大学创收管理办
元以上开支必需报校长批准。 3.1.2.2 各类财产物资设备的购置,根
施管理处和图书馆执行和管理,并应参照《汕头大学建设工程施工招标投标管理办法》的有关规定执行。其中,仪器设备、家具等购置由使用单位根据预算分配限额编制计划报所属主管部门审核,签署意见后报设施管理处审查,图书购置归口图书馆负责办理和审批,财务处审核,具体审批权限同上表。 3.2 基本建设投资
基本建设投资
管理制度和《汕头大学建设工程施工招标投标管理办法》,由设施管理处管理,财务处负责工程预、结算审核。 基建项目经投标(议标)、签
校领导审批,财务处审核;增项工程及其他配套工程,确因建设需要增改工程项目时,应按制度规定办理审批手续,有关资料报送财务处审核存档,作为工程竣工结算依据;另外,工程配套所需设备投资、其他投资、待摊投资等,按国家基本建设财务制度规定范围标准执行。所有开支的审批权限同上表。 3.3 李先生捐赠专项资金
李先生捐赠专项资金专家学者经费,按聘请合同规定执行;校董会经费、教职工津贴、学术交流费及其他专项经费等由各管理单位(项目)负责人审批,财务处审核;教职工津贴、学术交流费还需经校长审批。 3.4 其他经费项目,上面未列经
预算所属单位负责人审批。