汕大首页 | 联系我们 | 友情链接
首页 部门概况 最新公告 机构设置 机构职责 规章制度
后勤服务
部门 电话
校医院急诊室
86502651
水电维修电话
86502369
电视维修电话
86502925
学生宿舍及水电报修
86502661
保卫值班电话
82904110
基建报修电话
86502490
电话维修电话
86502828
汽车队 86502809
资源管理处办公电话
常用下载 更多>>
安装空调设备申请表.doc
供应商基本情况调查表.doc
教工校园卫生月评议表.doc
配电房钥匙借用登记表.doc
汕头大学设备报增单.doc
汕头大学校园保卫工作评分表.doc
规章制度
电话机房安全防火规则
1. 在机房内使用各种电器设备时,要严格遵守使用规程和各种操作规范,正确选择各种电器设备的规格型号和容量。
2. 正确安装电器设备,加装保护接地装置,各种电光源、灯具、控制开关等要做好防热、防漏电措施。保证接触良好,正确选用各种过载保护措施。
3. 在各电器设备运行中,要保证绝缘良好,做好防潮防尘工作,保证机房内温度、湿度适合设备的需要。对机房配置的灭火器定期检查,发现问题及时更换。如发生火灾,应立即设法切断电源,使用灭火器进行扑救,并向学校派出所报告。
4. 经常检查各种电器设备,如发现漏电和其它故障,应及时维护。
5. 机房内不准吸烟,不准使用电炉,不准将易燃易爆物品带入机房内。
6. 经常加强安全用电常识和安全防火知识的学习,不断提高机房工作人员安全用电水平和防火意识,预防火灾事故发生。