汕大首页 | 联系我们 | 友情链接
首页 部门概况 最新公告 机构设置 机构职责 规章制度
后勤服务
部门 电话
校医院急诊室
86502651
水电维修电话
86502369
电视维修电话
86502925
学生宿舍及水电报修
86502661
保卫值班电话
82904110
基建报修电话
86502490
电话维修电话
86502828
汽车队 86502809
资源管理处办公电话
常用下载 更多>>
安装空调设备申请表.doc
供应商基本情况调查表.doc
教工校园卫生月评议表.doc
配电房钥匙借用登记表.doc
汕头大学设备报增单.doc
汕头大学校园保卫工作评分表.doc
规章制度
停送电操作规定
1. 正常情况下的倒闸操作
1.1 管理组提前两天书面通知运行组停、送电范围(包括变压器报停,启用)。
1.2 运行组接到通知后,一天内完成以下工作:
1.2.1 立即通知供配电专业人员接到现场,根据负荷分布情况实地考察具可行性:
1.2.2 若不可行(不合安规)应立即汇报情况,并说明原因;
1.2.3 若可行,则应明确停、送电时间、范围,填好操作票后,由相关领导审批,同时送、停电情况书面通知管理服务中心。
1.3 管理服务中心接到通知后,提前一天贴出停电通知以告之业主。
1.4 倒闸操作前,运行人员要做好相应的准备工作,电梯降至首层,如有必要,可将发电机操作开关置于停机位置。
1.5 在确定时间,在监护人的监护下,操作人员按操作票进行倒闸。
1.6 倒闸操作完成后,运行人员要检查电梯的运行情况,发电机操作开头置于自动位置。
1.7 做好各项相关记录。
2. 紧急状态下的倒闸操作
2.1 发现配电房有冒烟、短路等异常情况或发生火警等重大事故时运行人员有权立即进行全部或部分负荷停电操作:根据情况立即断开低压配电柜上电源开关,或断开高压柜高压开关。
2.2 停电后立即通知管理服务中心和有关维修人员,维修人员到现场后立即查事故原因,在查出确定的原因后方可恢复部分或全部供电。对损坏部分尽快修复,以恢复正常供电,消防中心值班员应通过消防广播对停电原因进行解释。
2.3 做好各种记录,重大事故应立即报告上级领导。